понедельник, 24 сентября 2012 г.

Шашлык из баранины в духовке






баранина (вырезка) – 1 кг.
лук репчатый – 3-4 шт.
лимон – 2 шт.
майоран (сушёный) – 2 ч.л.
мята (сушёная) – 2 ч.л.
зелень петрушки – 1 пучок
перец сладкий болгарский – 4 шт.
оливковое масло, соль, перец – по вкусу.



1. Баранину промыть под проточной водой, срезать плёнки и жир, нарезать небольшими кусочками и выложить в миску или кастрюлю.

2. Лук (1-2 шт.) очистить и потереть на крупной тёрке, смешать с оливковым маслом, соком 1 лимона, специями и солью.

3. Приготовленным маринадом залить мясо и оставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

4. Промаринованный шашлык нанизать на деревянные шпажки, чередуя кусочки мяса с кольцами оставшегося репчатого лука и кусочками очищенного болгарского перца.

5. Шпажки с шашлыком выложить на смазанную маслом решётку, отправить в духовку. Под решётку поместить противень (туда будет стекать сок с мяса). Жарить шашлык в духовке до готовности при температуре 200С. За 10 минут до конца полить шашлык соком лимона, а за 5 – вынуть противень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий