понедельник, 24 сентября 2012 г.

Холодец из индейки


3 голени индейки
 5-6 крыльев индейки
 1 большая морковь или 2 небольших
 1 крупная луковица
 3 лавровых листа
 10 горошин черного перца
 4-5 штук гвоздики
 соль
 зелень

Способ приготовления:

Почистите и хорошо помойте индюшачьи голени и крылья.
 Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы поверхность воды была выше уровня мяса на 10 - 12 см.
 Положите в кастрюлю целые морковь и лук, а также пряности и соль.
 Варите на слабом огне 4 часа, снимая пену. Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным.
 Морковь и лук варятся 1 - 2 часа. Когда морковь станет мягкой, выньте ее и луковицу из бульона. Морковь отложите для украшения холодца.
 Когда мясо будет легко отделяться от костей, нарежьте его небольшими кусочками или просто разберите вилками.

 Кости и остатки мяса положите обратно в бульон и варите еще 1 час.
 Бульон процедите (лучше через 2 слоя марли).
 В одну или несколько форм положите красиво нарезанную морковь и зелень, заполните мясом.

Содержимое формы залейте бульоном на 1 см выше мяса.

 Поставьте в прохладное место для застывания.

 Перед подачей к столу форму опустите в горячую воду почти до краев на 1 минуту, выньте форму из воды, накройте ее сервировочным блюдом, и вместе переверните.

Комментариев нет:

Отправить комментарий