3 голени индейки
5-6 крыльев индейки
1 большая морковь или 2 небольших
1 крупная луковица
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4-5 штук гвоздики
соль
зелень
Способ приготовления:
Почистите и хорошо помойте индюшачьи голени и крылья.
Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы поверхность воды была выше уровня мяса на 10 - 12 см.
Положите в кастрюлю целые морковь и лук, а также пряности и соль.
Варите на слабом огне 4 часа, снимая пену. Если варить мясо на сильном огне, бульон будет мутным.
Морковь и лук варятся 1 - 2 часа. Когда морковь станет мягкой, выньте ее и луковицу из бульона. Морковь отложите для украшения холодца.
Когда мясо будет легко отделяться от костей, нарежьте его небольшими кусочками или просто разберите вилками.
Кости и остатки мяса положите обратно в бульон и варите еще 1 час.
Бульон процедите (лучше через 2 слоя марли).
В одну или несколько форм положите красиво нарезанную морковь и зелень, заполните мясом.
Содержимое формы залейте бульоном на 1 см выше мяса.
Поставьте в прохладное место для застывания.
Перед подачей к столу форму опустите в горячую воду почти до краев на 1 минуту, выньте форму из воды, накройте ее сервировочным блюдом, и вместе переверните.
Комментариев нет:
Отправить комментарий