четверг, 20 сентября 2012 г.

Малина с сахаром на зиму


Список ингредиентов
ягоды малины — 1 кг
сахар — 1 кг 
Способ приготовления

Ягодки малины тщательно перебрать, всыпать в эмалированную миску и засыпать сахаром.
 При этом оставить немного сахара, для посыпания уже готовой малины, в банках. Оставить малину на 30 минут, чтобы ягодки пустили сок.

Затем, используя деревянную лопаточку, чтобы ягоды не окислились, хорошенько растереть малину, до полного растворения сахара. На эту процедуру уходит около 40 минут, в несколько приемов.

Затем разложить малиновую массу в чистые сухие банки так, чтобы малина немного не доходила до горлышка банки. Засыпать сахаром, примерно на 1 см, чтобы как бы образовалась крышечка и закрыть герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий