понедельник, 24 сентября 2012 г.

фаршированные помидоры с грибами




грибы свежие — 300–400 гр.

помидоры крупные — 4–5 шт.

или

помидоры мелкие — 8-10 шт.

лук репчатый — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

масло сливочное — 2 столовые ложки

майонез или сметана — 3–4 столовые ложки

петрушка

укроп

редис или огурец

перец

соль

Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших удалить верхнюю часть, семена и мякоть, внутрь насыпать соли и перца. Измельченные грибы (белые, шампиньоны или рыжики) вместе с луком тушат в собственном соку или со сливочным маслом, затем охлаждают. При желании половину свежих грибов можно заменить маринованными. Яйцо шинкуют, смешивают с грибами, добавляют майонез и часть мякоти помидоров, заправляют. Помидоры наполняют фаршем и накрывают ранее удаленной верхней частью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий