воскресенье, 20 апреля 2014 г.

ШашлычЁк из свинины маринованный в вине

Ну что же, думаю стоит приготовить шашлык из свинины в вине. Для этого шашлыка, лучше всего брать – шею, около 2 кг. Не знаете, как правильно выбрать мясо для шашлыка, тогда советую почитать статью – “Выбор свинины для шашлыка“. Мясо мы выбрали, теперь приступаем к маринованию шашлыка. Для этого нам потребуется:
* 1 стакан белого сухого вина
* 1 ч. ложка кориандра
* черный перец горошком
* лавровый лист
* черный молотый перец
* соль
шашлык из свинины в винеСвиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет только сочнее и вкуснее.
Мясо укладываем в кастрюлю, сдабриваем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
По прошествии времени солим наш шашлык и идем готовить жар. Подготовив жар, нанизаем мясо на шампура и жарим наш шашлык из свинины в вине. Во время приготовления поливаем шашлык получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык как обычно до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий