воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Шашлык из свинины маринованный в пряностях

Сегодня рецепт обалденного шашлыка из свинины, который мы будет мариновать в большом количестве пряностей. Согласно википедии: “Пряности — различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом.” Что касается итогового вкуса у этого шашлыка, то он понравиться не каждому, но попробовать этот рецепт шашлыка из свинины я думаю стоит всем. Для его приготовления нам нужно взять:
Прятности* 2 кг. свиной шеи
* 2 ч. ложки молотых семян кориандра
* 2 ч. ложки молотого тмина
* щепотка молотого имбиря
* щепотка молотой корицы
* щепотка молотого красного перца
* щепотка мускатного ореха
* 3 ч. ложки сухого базилика
* 2 ч. ложки черного молотого перца
* 3 ст. ложки растительного масла
* лавровый лист
* 4 репчатых лука
* 1 лимон
* соль


Теперь все довольно просто. Репчатый лук режем кольцами. Наши приправы: черный молотый перец, базилик, мускатный орех, красный перец, корицу, имбирь, тмин и кориандр смешиваем в какой-нибудь емкости. Свинину нарезаем кубиками средних размеров.
В кастрюлю укладываем слой мяса, затем его посыпаем смесью наших приправ, после чего пару лавровых листочков и слой репчатого лука. Таким образом укладываем мясо пока оно не закончится. В конце выдавливаем сок лимона и поливает растительным маслом. Отставляем теперь наш будущий шашлык мариноваться на 6-8 часов, время от времени перемешивая мясо.
Перед тем как распаливать костер солим мясо по вкусу, перемешиваем и все. Когда угли готовы, жарим наш шашлык из свинины маринованный в пряностях и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
Не забываем подать к шашлыку соус тар-тар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий