четверг, 10 апреля 2014 г.

Пасха 2014 №2



Ингредиенты:
  • Творог — 500 Грамм (используйте рыночный или с высокой жирностью)
  • Цукаты — 100 Грамм (или мармелад)
  • Грецкие орехи — 2 Ст. ложки (мелко нарубить)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Молоко — 2,5 Стакана
  • Желток — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм



Рецепт приготовления праздничной пасхи - в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях. Пошаговые фотографии не позволят вам запутаться в приготовлении.

Описание приготовления:
Многие люди путают пасху и кулич, не видя в них никаких отличий. Что ж, специально для таких людей объясняю, чем отличается пасха от кулича. Пасха всегда готовится из творога, это своего рода творожный десерт. А вот кулич - это праздничный хлеб, мучное изделие, которое выпекают. Вот и вся разница.
Если вы решили приготовить творожную пасху в домашних условиях, но не знаете, как это делается - мой рецепт пасхи вам поможет во всем разобраться. Удачи! 




Как приготовить "Пасха"


Отжать творог через марлю (пару слоев). Затем растереть через сито или прокрутить через мясорубку.
Сахар с желтакими добела растереть, влить молоко.
Влить смесь в металлическую миску и на водяной бане не доводя до кипения, помешивая, довести массу до густого состояния. Затем, убрать с плиты и добавить сливочное масло перемешать до однородного состояния. Теперь засыпаем ванильный сахар, орехи и порезанные цукаты (или мармелад).
Аккуратно перемешивая добавляем творог за несколько заходов.
Переложите смесь в марлю (2 слоя). Стягиваем края и связываем, образуется мешок.
Подвешиваем мешочек на ночь, затем перекладываем смесь в пасочницу (или другую форму) и прижимаем сверху грузом. Перекладываем в холодильник на 3-4 часа. Убираем марлю и подаём к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий