понедельник, 21 апреля 2014 г.

ШашлычЁк из телятины в соусе


Шашлык из телятины в соусе
Для того чтобы приготовить шашлык из телятины нам необходимо:
* 1,5 кг. телятины
* по 2 ст. ложки ткемали, аджики, сацебели
* 3 репчатых лучин
* 1 лимон
* 1 ст. ложка растительного масла
* лавровый лист
* черный молотый перец
* соль
Нашу телятину нарезаем на небольшие кусочки и слегка отбиваем. Лук нарезаем кольцами. Лимон разрезаем пополам, с него нам нужен будет только сок. В кастрюлю начинаем укладывать слоями мясо и лук. Мясо не забываем перчить, а между слоями промазываем нашими соусами (ткемали, сацебели и аджикой). Выдавливаем сок лимона. Одну половину лимона посредине, и половину в конце. Кладем лавровый лист, растительное масло и все это тщательно перемешиваем.
Оставляем на ночь мариноваться, после чего на следующий день солим по вкусу за 30 минут до нанизывания на шампура.
Нанизаем на шампура и идем жарить шашлык на мангал. Во время приготовления шашлыка не забываем поливать получившимся маринадом.
Вкусного шашлыка из телятины!

Комментариев нет:

Отправить комментарий