воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Шашлык со сливочным ароматом

Сейчас поделюсь с вами очень интересным рецептом приготовления шашлыка. Собственно говоря это не рецепт, а дополнение к любому существующему рецепту, то есть действие которое я опишу ниже можно применить к любому рецепту шашлыка, из любого вида мяса. Единственное лучше всего использовать маринад без добавления майонеза. Я в данном случаем мариновал по рецепту –шашлык из свинины в белом вине.
И вот когда мясо у нас промариновалось, не важно по какому рецепту, в мисочке надо растопить 50 гр. сливочного масла (на 4 шампура). Теперь нанизываем наше мясо на шампура и аккуратно ложкой поливаем мясо небольшим количеством растопленного сливочного масла. 
Растопленное сливочное маслоТеперь жарим наш шашлык над углями и через некоторое время заново поливаем сливочным маслом. Повторяем пока масло не закончиться. В результате такой несложной процедуры у шашлыка получается тонкий и очень приятный сливочный аромат. Этот аромат только дополняет привычный нам аромат шашлыка. Поэтому думаю для разнообразия это должен сделать каждый. Но то что вкус шашлыка от этого не испортиться это факт. А если у вас постное мясо, то с помощью данной процедуры это мясо получается сочнее.
Данный кулинарный прием так же можно использовать при приготовлении мяса в духовом шкафу, пароварке. Очень вкусные блюда из баранины можно приготовить с использованием этого кулинарного приема.
Шашлык из свинины политый сливочным маслом

Комментариев нет:

Отправить комментарий