воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Рецепт шашлыка в шампанском

Далеко не всегда есть желание долго и по всем правилам мариновать мясо для шашлыка, но покушать вкусного мяска только что приготовленного прямо на углях, может захотеться в любую секунду. Именно для тех, кто не хочет тратить время на длительную подготовку мяса и хочет приготовить шашлык уже сегодня, мы и предлагаем свой рецепт шашлыка в шампанском, ведь именно по этому рецепту вы сможете приготовить шашлык буквально через пару часов после того, как мясо будет замариновано.
Шашлык в шампанском
* cвинина – 2.5 кг. (Лучше всего брать ошеек)
* ,утылка сухого шампанского
* cоль и перец по вкусу
* kук репчатый – 5 средних луковиц

Для начала нужно промыть мясо и нарезать его на куски примерно сантиметров по 4. Лук чистим и нарезаем кольцами. В небольшой эмалированной посуде смешиваем мясо, перец и соль, слегка надавливая, чтобы мясо стало более мягким. Открываем бутылку шампанского и заливаем получившуюся смесь, а сверху укладываем нарезанный лук. Оставляем мариноваться на час-полтора.
Мясо промаринуется быстрее благодаря пузырькам, которые есть в шампанском и уже спустя несколько часов шашлык можно будет готовить. Мясо получится очень нежным и сочным.
Готовим шашлык на раскаленных углях примерно 15-20 минут, время от времени переворачивая. Советуем подавать шашлык с большим количеством овощей или с картошкой, запеченной в фольге прямо в углях во время приготовления шашлыка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий