воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Шашлык из свинины в белом вине

Сегодня на рынке купил хорошую свиную шею. И не долго думая решил её замариновать для шашлыка. Что касается рецепта маринования мяса для шашлыка, то не стал сильно выдумывать, а решил просто в белом вине с добавлением своих любимых специй и лука. Мне потребовалось:
* 2 кг. свиной шеи
* 4 репчатых лука
* 1,5 стакана белого сухого вина
* 1,5 стакана воды
* 3 ст. ложки растительного масла
* черный молотый перец
* лавровый лист
* черный перец горошком


Все делается очень просто. Мясо режем на порционные куски, лук нарезаем кольцами. Теперь берем кастрюлю, либо другую емкость, в которой будет мариноваться наше мясо. На дно укладываем первый слой мяса, перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Делаем еще слой мяса, так же перчим его, кладем лавровый лист, черный перец горошком и слой лука. Продолжаем пока не закончится мясо. Теперь добавляем растительное масло, вино и воду. Количество вина и воды может быть уменьшено либо увеличено в пропорции один к одному, исходя из условия чтобы мясо было немного покрыто жидкостью. Теперь необходимо будет время от времени перемешивать. А готовить шашлык будем завтра!
Шашлык из свинины в вине

Комментариев нет:

Отправить комментарий