Продукты (на 20 порций)
Для теста:
Мука - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 12 г (один пакетик)
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 150 г
Изюм - 300 г
Курага - 300 г
Ванилин - по вкусу
Соль по вкусу
Для глазури:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 300 г
Для украшения:
Кондитерская присыпка
Как приготовить кулич
пасхальный:
1. В тёплое молоко высыпаем сахар, дрожжи
и перемешиваем.
2. Затем добавляем сметану, растопленное
сливочное масло и высыпаем 1/2 часть муки, хорошо перемешиваем.
3. Затем добавляем курагу и изюм (курагу
можно порезать), добавляем ванилин и соль.
4. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем
тесто, тесто должно не липнуть к рукам.
5. Замешанное тесто щедро смазываем
растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 40-50
мин., оно должно увеличиться в два раза.
6. Когда тесто подойдёт, делим его на
20-25 шариков. Из шарика скатываем жгутик, у жгутика защипляем края, получается
колечко.
7. Кладём на предварительно смазанный
маслом противень, сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем куличи пасхальные
в духовке при температуре 200-210 градусов до золотистого цвета.
8. Белок взбиваем с сахаром, получается
глазурь. Глазурью сверху смазываем наши куличи-колечки и посыпаем куличи
пасхальные декоративной кондитерской присыпкой.
При подаче в середину кулича вставляем
крашеное яичко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий