понедельник, 21 апреля 2014 г.

ШашлычЁк в пиве


Шашлык в пиве
Предлагаю вам рецепт шашлыка из баранины, который мы будем мариновать в пиве. Для его приготовления нам потребуется:
* 1,8 баранины
* светлое пиво
* 3 ст. ложки горчицы
* репчатый лук
* черный молотый перец
* хмели-сунели
* соль

Баранину режем на порционные куски. Мясо начинаем укладывать в кастрюлю, смазываем горчицей, перчим его по вкусу и посыпаем хмели-сунели. Кладем слой репчатого лука порезанного кольцами. Теперь укладываем второй слой мяса, его также смазываем горчицей, перчим, добавляем хмели-сунели и слой лука. Так продолжаем пока не закончится мясо. Все это заливаем светлым пивом. Рекомендую брать 0,5 л. пива.
Все это ставим в прохладное место на 4 часа. Через каждый час мясо следует перемешивать. По прошествии времени мясо солим по вкусу, перемешиваем и нанизываем на шампура. Идем жарить мясо на углях.
Не забывайте готовить шашлык по любому случаю, ведь какое может быть проведение праздника без шашлыка!
Приятного шашлыкопоедания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий