понедельник, 21 апреля 2014 г.

ШашлычЁк по-итальянски


Шашлык по-итальянски
Для этого не замысловатого и аппетитного шашлыка по-итальянски нам потребуется:
* 800 гр. баранины или свинины
* 2 – 3 луковицы
* соль
* чёрный молотый перец
Для соуса:
* 50 гр. миндаля
* 2 ст. ложки хлебных крошек
* 1 головка чеснока
* 0,5 стакана растительного масла
* сок 1/2 лимона
* соль
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кольцами. Нанизывать на шампур вперемежку с луком, сильно посолить, поперчить и
обжарить над углями. К готовому шашлыку подавать чесночную пасту-соус.
Соус:
Чеснок и миндаль натереть, затем растолочь вместе с хлебными крошками,
ввести желток и, постоянно помешивая, влить подсолнечное масло. Соус
приправить соком лимона и посолить, после чего на некоторое время
поставить на холод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий