понедельник, 21 апреля 2014 г.

ШашлычЁк острый в апельсиновом соусе


Шашлык острый в апельсиновом соусе
Для приготовления шашлыка в апельсиновом соусе нам потребуется:
* 0,5 кг. баранины
* 2 апельсина
* 1 пучок зеленого лука
* 100 гр. острого томатного соуса
* 1/4 стакана апельсинового сока
* 2 ст. ложки майонеза
* 1 ст. ложка уксуса яблочного
* 1 ч. ложка горчицы
* перец черный молотый
* соль
Приготовление:
Филе барашка нарезать кубиками и смешать с любым готовым острым соусом (например аджика) и мариновать несколько часов. Зеленый лук порезать на перышки по 5 см, апельсин очистить, разделить на дольки и каждую из них порезать пополам.
На шампуры нанизать, чередуя, кусочки баранины, зеленый лук и дольки апельсина. Полейте соусом, в котором мариновалось мясо, и жарьте на гриле или мангале.
Готовим соус к шашлыку. В большой миске смешать апельсиновый сок, майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Готовые шашлычки разложить на тарелки и подать, предварительно полив соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий