понедельник, 14 апреля 2014 г.

Кулич пасхальный


Продукты
Мука 5 стаканов
сливки  1,5 стакана
сахар  1,5 стакана
масло сливочное  250г
желток яичный 8шт
ядра миндаля  0,5 стакана
изюм  0,5 стакана
соль  1 ч. Ложка
дрожжи  100г
ванилин  по вкусу
белок яичный 1шт
вода  0,5 ст.
сок лимона 0,5 ч. ложки


Кулич пасхальный

Сливки слегка разогреть, развести в них дрожжи, добавить половину муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара, добавить размягченное масло и растереть. Изюм перебрать, промыть, ошпарить кипятком. Миндаль измельчить. Когда опара подойдет, ввести растертые желтки, орехи и изюм, тесто перемешать, добавить оставшуюся муку, немного соли, ванилин, тщательно вымесить и снова поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить его еще раз и снова дать подняться. Сформовать из теста шар, положить его в форму, которая выстлана промасленной бумагой. Форма должна быть заполнена не более чем на треть высоты. Поставить кулич в разогретую духовку и выпекать 60-70 минут при 200-220 °C. Когда верх изделия зарумянится, накрыть его мокрой бумагой. Готовый кулич вынуть из формы, остудить и смазать глазурью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий