воскресенье, 20 апреля 2014 г.

ШашлычЁк из свинины в духовк

Сегодня мы с вами узнаем рецепт шашлыка из свинины в духовке. Данный рецепт шашлыка довольно таки необычен по составу ингредиентов, о которых вы узнаете чуть позже. От одних людей я слышал что это рецепт шашлыка из свинины по мексикански, от других что это рецепт пикантного шашлыка, третьи вообще как-то по другому называли этот рецепт. А у нас он будет называться просто “Шашлык из свинины в духовке“. И так для данного рецепта шашлыка нам потребуется:
* 1,5 кг. свинины
* 1 небольшой ананас
* 1 стручок острого перца
* 3 репчатых лука
* 4 ст. ложки растительного масла
* сок 1/2 лимона
* вкусная сметана
* соль
Лук нарезаем кольцами и укладываем его в подсоленную воду. Сверху на лук кладем гнет, чтобы он хорошо промариновался в воде.
Мясо режем, как обычно, на порционные кусочки. Ананас очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Очищаем острый перец от семян, режем на кубики и немного обжариваем в 1 ст ложке растительного масла. Затем, согласно рецепту, в блендере смешиваем кубики ананаса, поджаренный перец, лимонный сок, 3 ст. лодки растительного масла и все это пюрируем до образования однородной массы. Заливаем полученной массой наше мясо, тщательно перемешиваем и даем промариноваться около часа. Теперь солим наш шашлык из свинины и нанизываем на деревянные шпажки чередуя с нашим уже промариновавшимся луком (но лук использовать не весь). Затем ставим в духовку и готовим наш шашлык около 40 минут.
На тарелку выкладываем наш шашлык, затем маринованный лук и несколько ложек сметаны. В сметану перед употреблением мокается лук.
Такой вот интересный рецепт шашлыка из свинины в духовке, надеюсь вам понравится.
Шашлык из свинины в духовке

Комментариев нет:

Отправить комментарий