Для рецепта вам потребуется:
рикотта - 300г
маскарпоне - 250г
сахар - 100г
ванильный экстракт или семена ваниль - 1 ч.л.
сливки (35%) - 75 мл
миндаль (жаренный) - 50г
темный шоколад - 50г
сухофрукты (вишня, изюм, курага клюква) - 125г.
Форму для пасхи (пасочницу) проложить двойным слоем влажной марли.
Творог и маскарпоне хорошо взбить миксером или блендером, что бы не было комков. Добавить сахар, перемешать.
Сливки взбить, добавить мелко покрошенный миндаль, тертый шоколад, нарезанные сухофрукты. Вмешать к смеси творога и маскарпоне.
Выложить в форму, поставить под гнет в холодильник. Готовую пасху вынуть и подавать. При подаче украсить шоколадом, орехами или кусочками сухофруктов.
рикотта - 300г
маскарпоне - 250г
сахар - 100г
ванильный экстракт или семена ваниль - 1 ч.л.
сливки (35%) - 75 мл
миндаль (жаренный) - 50г
темный шоколад - 50г
сухофрукты (вишня, изюм, курага клюква) - 125г.
Форму для пасхи (пасочницу) проложить двойным слоем влажной марли.
Творог и маскарпоне хорошо взбить миксером или блендером, что бы не было комков. Добавить сахар, перемешать.
Сливки взбить, добавить мелко покрошенный миндаль, тертый шоколад, нарезанные сухофрукты. Вмешать к смеси творога и маскарпоне.
Выложить в форму, поставить под гнет в холодильник. Готовую пасху вынуть и подавать. При подаче украсить шоколадом, орехами или кусочками сухофруктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий