воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Крем-пасха

Для рецепта вам потребуется:
молоко - 2 л
сметана - 400г
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 200г
сахар - 200г
изюм, ванильный сахар - по вкусу.




Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по всей поверхности кастрюли 400 грамм сметаны, размешанной предварительно до однородной массы с тремя целыми (белок+желток) яйцами. Дать слегка закипеть (чтобы булькнуло несколько раз). Дать отстояться в течение часа, и затем процедить через четырехслойную марлю. Получится творожнообразная смесь.

Отдельно взять 200 грамм масла (именно сливочного, настоящего), и 200 грамм сахарного песка (лучше пудры), и хорошо растереть. Масло должно быть не растопленным, а мягким.

Затем соединить обе части вместе, перемешать и крутить в течение часа в одну сторону до пышности. Далее добавить изюм, ваниль по вкусу, придать форму пирамиды и поместить на холод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий