воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Пасха с тыквой

Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
тыква - 300г
сахарный песок - 150г
масло сливочное - 100г
ванилин - 1/4 ч.л.




Сырую тыкву обмыть, очистить от кожуры, освободить от семян и волокон семенной камеры. Натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку сахарного песка, перемешать и потушить на медленном огне до размягчения. Затем протереть через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавить ванилин и оставшийся сахарный песок. Взбить всю массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3-4 часа.

Из подготовленной таким образом массы сформировать пасху и по желанию украсить се цукатами, черносливом, вялеными фруктами, "сухим" вареньем (засахаренными фруктами и ягодами), ядрами орехов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий