воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Пасха на заварной помадке

Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
сахар - 1/4 - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
сливки - 1 стакан
ванилин - по вкусу
сок - 1/2 лимона
цукаты, сухофрукты, орехи - по вкусу.




Творог протереть через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0,5 стакана. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.

Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла. Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью.

Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8-12 часов. Готовую пасху вынуть из материи и украсить узорами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий