воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Творожная пасха


Ингредиенты

Творог ... 1 кг
Сметана густая ... 1 стакан
Сахар ... 1/2 стакана
Соль ... щепотка
Масло сливочное ... 200 г
Цедра лимона ... 2 ст.л.
Сок лимонный ... 2 ст.л.
Цукаты ... по вкусу



Способ приготовления

Творог надо тщательно протереть или измельчить с помощью блендера. Все компоненты тщательно перемешать. Выстелив форму марлей, выложите в нее творожную смесь, накройте свободными краями марли и поставьте под гнет в холодильник. Жидкость, которая выделяется, надо периодически сливать.

Как и с чем подавать
Когда творожная пасха готова, ее можно вынуть из формы, убрать марлю и украсить цукатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий