Ингредиенты
Творог ... 1 кг
Сметана густая ... 1 стакан
Сахар ... 1/2 стакана
Соль ... щепотка
Масло сливочное ... 200 г
Цедра лимона ... 2 ст.л.
Сок лимонный ... 2 ст.л.
Цукаты ... по вкусу
Способ приготовления
Творог надо тщательно протереть или измельчить с помощью блендера. Все компоненты тщательно перемешать. Выстелив форму марлей, выложите в нее творожную смесь, накройте свободными краями марли и поставьте под гнет в холодильник. Жидкость, которая выделяется, надо периодически сливать.
Как и с чем подавать
Когда творожная пасха готова, ее можно вынуть из формы, убрать марлю и украсить цукатами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий