воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Пасха на сметане

Для рецепта вам потребуется:
сметана - 3 фунта (фунт 410г)
масло сливочное - 1фунт
сахар - 1фунт
яйцо (желтки) - 6 шт.
сливки ординарные - 1/2 стакана
шоколад - 1фунт
ваниль - 1 палочка.




Завязать сметану в салфетку и повесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка. Растереть желтки с сахаром добела, всыпать тёртые шоколад и ваниль, развести всё сливками и поставить на плиту, проварить, как льезонъ для мороженого, до густого налёта на лопатке. Остудить, смешать со сметаной, растёртым добела маслом и остудить на холоде до такой степени, чтобы пасха походила на застывшее масло. Уложить поплотнее в форму, покрытую кисеёй, наложить пресс и продержать под прессом не менее 48 часов.

Примечание: шоколад и ваниль можно заменить молотыми орехами и миндальной эссенцией или истолчёнными фисташками, которые кладутся в той же пропорции, как и шоколад.

Я не готовила, это рецепт из старинной книжки. Порцию лучше уменьшить, а то хватит на весь квартал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий