воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Творожная пасха с кунжутом

Для рецепта вам потребуется:
творог - 800г
сливочное масло - 80г
сахар - 60г
кунжут - 10г
изюм - 70г
курага - 50г
корица - 1 щепотка
мармелад - по вкусу.




Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Творог протереть через сито. В протертый творог добавить сахар и хорошо размешать. Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать.

Промыть изюм, курагу в горячей воде. Добавить в творожную массу изюм и мелко порезанную курагу, а так же корицу, кунжут и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы.

Дуршлаг застелить марлей или х/б салфеткой и выложить творожную массу. Затем дуршлаг поставить в кастрюлю или глубокую тарелку, для того, чтобы лишняя жидкость стекала в нее. Сверху прикрыть марлей, придавить грузом и оставить под гнетом 12 часов Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить мармеладом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий