воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Творожная пасха на водяной бане

Для рецепта вам потребуется:
творог (жирный) - 20 частей
сливочное масло - 2 (4) части
сливки (или сметана) - 2 (8) частей
сахар - 1 (6) частей
сырые яйца - из расчета 2 (5) штуки на каждый килограмм творога
чуть-чуть соли.




Основа ее в любом варианте - творог. Не поскупитесь, купите домашнего «недиетического», раз в год можно не считать калории, правда? ... Да и сливки или сметану лучше брать «деревенские» - их и имею в виду. Ну вот. Дальше все распишу пропорциями – частями, так, по-моему, удобнее. В скобочках указываю максимальное соотношение – для самого сладкого варианта.

Творог предварительно как следует (возможно и не один раз) протерли через сито до однородности массы. Потом тщательно вмешиваем в него (на 20 частей творога): творог (жирный) - 20 частей; сливочное масло - 2 (4) части; сливки (или сметана) - 2 (8) частей; сахар - 1 (6) частей; сырые яйца - из расчета 2 (5) штуки на каждый килограмм творога; чуть-чуть соли

Все это уварим на водяной бане на малом огне без закипания, постоянно помешивая. Когда как следует загустеет, охлаждаем, помешивая и пихаем туда все, что вашей душеньке угодно – корицу, ваниль, шафран, цукаты, изюм, орехи. Размешали.

Думаю, «пасочниц» (специальных форм для пасхи) сейчас днем с огнем не сыщешь – поэтому плотненько уложим все это на марлю в сетчатый дуршлаг (дабы свободно стекала всяческая ненужная жидкость), сверху - что-нибудь плоское и груз. Выстаивать нужно в холодном месте не меньше семи - десяти часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий