воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Шоколадная творожная пасха с черносливом

Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
масло сливочное - 100г
сметана - 200г
сливки - 100г
шоколад черный - 100г
чернослив - 60г.




Для приготовления шоколадной творожной пасхи шоколад натереть на мелкой терке. Сливки смешать с сахаром. Добавить шоколад. Шоколад, сливки и сахар перемешивать до тех пор, пока не будет крупинок. К творогу добавить масло и сметану и перемешать вилкой. Творожную массу сделать однороднее с помощью блендера.

Чернослив помыть и порезать кусочками. В творожную массу добавить шоколад и чернослив. Все хорошо перемешать.

В форму для творожной пасхи (можно использовать большую чашку для маленьких детских пасх, миску, сито, новый цветочный горшок и.т.д.) постелить мокрую марлю, сложенную в 2 раза. Выложить творожную пасху в марлю, сверху накрыть марлей и поставить груз (можно поставить банку с водой).

Форму на всякий случай поставить на тарелку или в миску (если будет вытекать сыворотка) и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).

Достать форму из холодильника, перевернуть творожную пасху на тарелку и снять марлю. Готовую творожную пасху можно посыпать шоколадом, потертым на мелкой терке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий