воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Пасха из йогурта

Для рецепта вам потребуется:
йогурт - 1 л
сметана - 1/2 л
варенье или замороженный малиновый сок
ванилин
сахар - по вкусу
яйцо (желток) - 1 шт.
сливочное масло - 25г.




Смешать йогурт, сметану, варенье или замороженный сок, ванилин и сахар по вкусу. В дуршлаг положить слой марли, на него большую белую салфетку и снова слой марли. Осторожно вылить йогуртовую смесь в дуршлаг, завязать концы марли и подвесить, чтоб стекла сыворотка, которую можно использовать в качестве вкусного и полезного напитка.

Через 12 ч массу выложить в тарелку, добавить желток, мягкое масло и сахар по вкусу, все взбить. Снова выложить в марлю (салфетку убрать) и подвесить в холодильнике еще на 12 ч.

Выложить готовую массу на тарелку, придать форму пирамидки и украсить по вкусу: шоколадом, воздушным рисом и цветами бегонии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий