воскресенье, 3 марта 2013 г.

Арабский хлеб «Пита» и Бананово-апельсиновый хлеб


Бананово-апельсиновый хлеб
Этот хлеб очень популярен в Америке. Традиционно подается со сливочным маслом или лимонной пастой. Рецепт рассчитан на 8 порций.
  1. Разогрейте духовку. Смажьте форму.
  2. В большой емкости смешайте сливочное масло (75 г.) и 110г сахарной пудры.
  3. Хорошо взбейте 1 яйцо. Добавьте смешанные и просеянные 225 г. муки и 2 чайных ложки разрыхлителя, и маленькими порциями добавьте к сахару с маслом, помешивая.
  4. Разомните 4 банана с помощью вилки. Добавьте 50 г. орехов и тертую цедру двух апельсинов (по желанию). Добавьте полученную смесь в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Вылейте смесь в форму и выпекайте 45 – 55 мин. при температуре 180 градусов, пока корочка не приобретет золотистый оттенок.
  6. После приготовления оставьте хлеб в форме на некоторое время. Через 10 минут выньте из формы и охладите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий