пятница, 1 марта 2013 г.

приготовим к 8 марта салат с грибами и помидорами


салат с грибами и помидорами 


Скромненький, довольно приятный салатик.
Для праздничного стола не подойдет, тем более, что в нем довольно много чеснока, а вот к семейному обеду - вполне.
Грибы нужно хорошо зажарить (но не до хруста), а то они будут резко выделяться в салате своей мягкостью.
И на мой вкус лучше положить в салат не грибы, а немножко обжареной куриной печени.
Но я еще раз убедилась, что для подобных салатов нужно использовать сезонные овощи. А то все эти парниковые помидоры и грибы, голландский гидропонный салат и китайский чеснок пахнут чем угодно, но не живыми продуктами. А на вкус - как стеклянные. Одно слово - бледная немощь.
То ли дело, когда помидоры наливаются под нашим солнцем, салат свеженький, только что сорванный с собственной грядки, а грибы - из ближайшего леса!

салат с грибами и помидорами

СОСТАВ

~150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты), 300г свежих шампиньонов, 2 помидора, 2~3 небольших зубчика чеснока, ~150г сыра, 4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной), соль, перец


Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
Салат (или китайскую капусту) порезать.

салат с грибами и помидорами

Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.

салат с грибами и помидорами

Комментариев нет:

Отправить комментарий