воскресенье, 3 марта 2013 г.

Узбекский плов с курицей. Плов с овощами

Смотрим видео рецепт приготовления плова с курицей. В продолжении «Плов с овощами».



Плов с овощами.
Ингредиенты:
200г риса;
200г баклажан;
200г помидоров;
150г болгарского перца;
200г шампиньонов;
морковка средних размеров;
40г сливочного масла;
200г воды.
Приготовление:
Помидоры и баклажаны нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой, обжарить вместе с овощами. Репчатый лук обжарить с шампиньонами в течение 5 минут, предварительно грибы нарезать тонкими пластинами ,затем потереть морковку на терке и добавить в грибы с луком. Рис тщательно промыть водой, сварите до полуготовности и слейте всю воду.
Рис и овощи переложить в глиняный горшок, добавить воды и тушить в духовом шкафу до готовности 30 минут при температуре 180С. Для приготовления плова Вы также можете использовать электрические камины димплекс. При желании вместо воды можно использовать любой оставшийся бульон. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий