воскресенье, 3 марта 2013 г.

Открытый пирог с томатами


Сегодня смотрим видео рецепт приготовления Открытого французского пирога с помидорами от Елены Чекаловой. В продолжении рецепт открытого пирога с томатами.
Рецепт открытого пирога с томатами.
Ингредиенты:  Сливочное масло либо маргарин 50 (грам). Мука 100 (грам). Соль и перчик по своему вкусу. Водная масса 2(два) стол ложечки. Постное масло по своему вкусу. Чеснок 2(два) кусочка. Лук 450 (грамм).Очищенные помидоры 225 (грам). Томатовое пюре 2(два) стол. ложечки. Нарезанная зелень 1(один) стол. ложечка. Оливки по своему вкусу.
Приготовьте тесто. Порубите масло или же маргарин с мукой. Присолите. Месите вплоть до появления комочков. Влейте 2(два) стол ложечки прохладной кипяченой водной мaccы. Вымесите тесто вплоть до однородности. Накройте и поставьте в охлaждaющую cиcтему на 15 мин..Тесто раскатайте в круг диаметром 20,5(пять) см и положите в формочку для запекания с невысокими бортами. Оставьте мaло теста для украшения. Выпекайте 20 мин. при температуре 250-275?С. Приготовьте содержимое. В разогретом сливоч. масле пассеруйте тоненько порезанный лук и измельченный чеснок 10 мин.. Порежьте помидоры кусочками. Положите в сковородку с лучком. Готовьте 10 мин., пока не выпарится жидкость. Добавьте томатовое пюре и зелень. Приправьте. Положите содержимое на пирог. Из оставшегося теста скатайте «жгут», порежьте на некоторое количество частей и распределите поверх начинки так, чтоб получилась сетка. Выпекайте 20 мин.. Вытащите. Разложите оливки. Потом продолжайте печь еще 2 — 4 минуты вплоть до готовности. Подавайте пирог горячим либо охлажденным. Приятного апетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий