пятница, 1 марта 2013 г.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью к 8 марта


помидорные дольки с орехово-сырной смесью


Хорошее летнее блюдо. Делается быстро, съедается ещё быстрее.
Сыр в намазке придаёт солоноватость, чеснок - аромат, а орехи - сытность, густоту и специфический привкус.


помидорные дольки с орехово-сырной смесью

СОСТАВ

2 средних мясистых помидора (~350г), 1/4 стакана грецких орехов (12г), 1 маленький зубчик чеснока, 1~2 ч ложки мелко порезаннго базилика (или петрушки), 15~20г сыра, 1/6 с ложки соли, перец, 2~2,5 ст ложки сметаны или майонеза или растительного масла (40~50г)


Помидоры вымыть, порезать поперечными дольками толщиной 0,7см.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью

Разложить дольки в один слой на блюде.

Орехи измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью

К орехам положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс чеснок, тёртый сыр, соль и перец. Добавить сметаны (или майонеза или растительного масла) столько, чтобы получилась кашица средней густоты.

Положить смесь на помидорные дольки.

помидорные дольки с орехово-сырной смесью

Украсить листочками петрушки или посыпать мелко порезанной зеленью.

При желании сыр можно не вмешивать в смесь, а положить верхним слоем на помидоры: долька помидора, ореховая смесь, тёртый сыр. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий