пятница, 1 марта 2013 г.

ФИЛЕ ПТИЦЫ ПО БАВАРСКИ К 8 МАРТА


ФИЛЕ ПТИЦЫ ПО БАВАРСКИ



филе птицы (индейки или курицы) — 300 г
яблоко — 2 шт
лук
вино белое сухое — 1/2 стак.
лук-порей
йогурт — 150 г
сыр — 50 г
яйцо — 1 шт
Инструкции:
Филе индейки вымыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить, сок от жарки слить, а филе переложить на противень или в форму.   Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и под углом нарезать на дольки, слегка обжарить в соке, который остался от индейки.   Лук репчатый и лук-порей нарезать кольцами, обжарить, залить вином и потушить 5 минут.   Йогурт смешать с тертым сыром и яйцом, слегка взбить.  На филе индейки выложить слоями: яблоки, лук, смазать йогуртом и запечь до расплавления сыра.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий