пятница, 1 марта 2013 г.

Ко дню 8 марта пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем


пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем



Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.
Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте.
Это количество расчитано на 2-х сытых едоков.
Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.


пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

СОСТАВ

250г шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (~150г), 80~90г растительного масла, ~1 ч ложка соли, 1 ч ложка мёда, перец, 2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса, 1~2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа


Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.
Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты.
Снять сковороду с огня.
Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник.

пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем

Выход: примерно 300мл. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий