Кус-кус с фигами и миндалем
Для рецепта Вам потребуются:
- фиги (сушеная) - 200г - миндаль (порубленный вдоль) - 50г - петрушка (веточки) - 2 шт. - оливковое масло - 2 ст.л. - кардамон - 5 шт. - кус-кус - 350г - масло - 30г. | |
Фиги нарезать на 1/2 см кубики и залить на 30 мин. 300 мл горячей водой. Миндаль поджарить без жира. Петрушку порубить.
450 мл воды с солью, оливковым маслом и кардамоном довести до кипения, всыпать кус-кус, размешать, как только все начнет закипать, снять с огня, закрыть крышкой и дать отстояться до готовности. Фиги обсушить и с миндалем и маслом вмешать двумя вилками в кус-кус. Посыпать петрушкой и подать к утке.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий