РАВИОЛИ
Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки,1-2 яйца,
соль на кончике ножа,
щепотка мускатного ореха,
1-2 ст. ложки воды,
1/2 яйца для смазки.
Для начинки:
100 г смешанного мясного фарша,
1/2 яйца,
по 1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука,
омтик размягченного и размятого белого хлеба,
соль и перец.
Способ приготовления:
Из муки, яиц и мускатного ореха, соли замесить тесто, как для лапши, и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно также квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипать. Равиоли опустить в подсоленную воду, сварить. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Начинка для равиоли должна быть острой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий