вторник, 16 октября 2012 г.

ИТАЛЬЯНСКИЕ РАВИОЛИ



РАВИОЛИ




Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки,
 1-2 яйца, 
соль на кончике ножа,
 щепотка мускатного ореха,
 1-2 ст. ложки воды, 
1/2 яйца для смазки.

Для начинки:
 100 г смешанного мясного фарша,
 1/2 яйца, 
по 1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, 
омтик размягченного и размятого белого хлеба, 
соль и перец.


Способ приготовления:

Из муки, яиц и мускатного ореха, соли замесить тесто, как для лапши, и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно также квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипать. Равиоли опустить в подсоленную воду, сварить. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Начинка для равиоли должна быть острой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий