понедельник, 15 октября 2012 г.

Как варить пельмени в пароварке

 пельмени в пароварке

Вам понадобится

Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта - 600 г, яйцо - 1 штука, соль - 1 чайная ложка, вода - 200 мл.
Для фарша:
- свинина - 1,5 кг, лук - 3-4 штуки.


Инструкция

Для приготовления фарша возьмите 1,5 килограмма мякоти свинины, порежьте на кусочки, убирая пленку. Для того чтобы пельмени получились сочными, берите мясо с жирком. Очистите от шелухи лук, разрежьте его на 4 части. Все вместе перекрутите через мясорубку, посыпьте солью и перцем по-вкусу, перемешайте.

Для приготовления теста возьмите 600 граммов муки (3 стакана) и просейте ее. Сделайте в муке углубление, добавьте одно яйцо, чайную ложку соли без верха, 200 мл холодной или теплой воды (1 стакан) и замесите тесто до крутого состояния. Хорошо вымешенное тесто не должно прилипать к рукам.

Разрежьте замешенное тесто на 3 части. Затем раскатайте одну часть в тонкий пласт (если вы любите, то можно потолще) и вырежьте стаканом (рюмкой) круги. На каждый кружок выложите чайной ложкой фарш, сложите пополам. Потом защепите, сформировав вареник и соедините два конца.

То же самое проделайте и с остальными кусками теста. Слепленные пельмени выкладывайте на разделочные доски, посыпанные мукой

Поставьте на плитку пароварку (электрическую включите в сеть), налейте в нее необходимое количество воды, уложите в каждое отделение слепленные пельмени и поставьте на огонь. Пельмени должны готовиться на пару с момента закипания воды 30 минут.

Готовые пельмени можно подавать со сливочным маслом, сметанной, чесночным соусом, кетчупом, уксусом - все зависит от вашего вкуса. При желании блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий