Узбекские пельмени Чучвара
Ингредиенты:
белая мука - 1 кг
яйца - 2 шт.
соль - 2 ч.л.
вода - 0.5 литра
баранина (говядина) - 1 кг
лук - 500 грамм
зира - 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Вначале приготовим тесто. Насыпаем в миску миксера 1 кг обычной белой муки. В мерной кружке смешиваем 2 яйца, 2 ч.л. соли и наливаем до отметки 0.5 л. теплой воды. Включаем миксер и, постепенно добавляя жидкость в муку, замешиваем крутое тесто. Немного вымешиваем его руками, скатав в шар, и оставляем расстаиваться под миской 20 минут.
приготовим фарш.
Смешаем в миске 1 кг молотой баранины или говядины, 500 г молотого лука, 2 ч. л. зиры, соль, перец по вкусу. Тщательно вымешиваем. Фарш готов.
Отрезаем кусок теста для работы, остальное оставляем под миской, чтобы оно не высыхало. Раскатываем приготовленный кусок очень тонко (0.3-0.5 мм), нарезаем на квадраты со стороной 5-6 см, на серединку каждого кладем фарш, склеиваем так, чтобы получились ушки и складываем на доску, присыпанную мукой.
В большое количество подсоленной кипящей воды опускаем порцию чучвары, перемешиваем все время шумовкой, чтобы не пристала ко дну. После того, как чучвара всплыла, варим еще 5 мин, вынимаем шумовкой на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий