вторник, 16 октября 2012 г.

ПЕЛЬМЕНИ КИТАЙСКИЕ





Ингредиенты:
На 6 порций:
175 г простой муки
100 г фарша из свинны
1 ч л порошка пяти специй
4 пера зеленого лука, мелко нашинкованного
2 зубчика чеснока, нашинкованных
2 ст л порезанной свежей кинзы (кориандра)
несколько капель табаско
соль и молотый черный перец
растительное масло для смазывания
горячий куриный бульон для отваривания (см ниже)
6 маленьких кочанов капусты пак чой

Для соуса (для макания):
2 ст л темного соевого соуса
1 ст л рисового винного уксуса
несколько капель масла чили

Способ приготовления:


1. Засыпать в миску или комбайн муку, наченаем перемешивать постепенно добавяем 4-5 ложек теплой воды, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто как можно тоньше . Вырезать заготовки (кружечки) для пельмешек
2. В большой миске смешать фарш, специи, зеленый лук, чеснок, кинзу, табаско и приправы. Разделить фарш между кружочками, смочить края водой и соединить их полукругами.

3. Смазать сковороду маслом и раскалить. Обжаривать пельмени  с каждой стороны до коричневой корочки.

4. В другой миске смешать ингредиенты для соуса. 

Отварить пельмени на медленном огне в бульоне в течение 5 минут, затем достать шумовкой. Опустить в бульон капусту на2 минуты, достать и подавать с соусом и пельменями.




Комментариев нет:

Отправить комментарий