Новогодний жюльен
Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
4 ст. л. растительного масла,
40 г сливочного масла,
50 г кедровых орехов,
2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
200 г молока 3.2%-ной жирн.,
1 яйцо,
120 г сыра,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, разделить на три части.
Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки.
Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать.
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать.
Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.
В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком.
Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
300 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
4 ст. л. растительного масла,
40 г сливочного масла,
50 г кедровых орехов,
2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
200 г молока 3.2%-ной жирн.,
1 яйцо,
120 г сыра,
соль по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, разделить на три части.
Комментариев нет:
Отправить комментарий