четверг, 1 ноября 2012 г.

Крем из вареных яблок


Крем из вареных яблок

Взять 4 кислых яблока (если свежие, не срезать кожицу, если не свежие - срезать); разрезать каждое на 4 части, положить в кастрюльку, налить воды приблизительно 2'/г стакана, разварить содержимое, протереть сквозь сито так, чтобы этой массы было 2 стакана; всыпать 100 г сахару-песку, размешать, влить полстакана клея, сваренного из 4 пластинок белого телячьего клея, так, чтобы всего было 3 стакана; сбить метелкой на холоде, пока масса не побелеет и не погустеет, затем переложить в форму, застудить. Подавая выложить "а блюдо.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий