Фруктовый салат можно готовить по разным рецептам. Советую взять один за основу и импровизировать в зависимости от сезона и наличия фруктов.
Яблоки и груши очистите от кожицы и удалите сердцевину; у персиков и слив удалите косточки. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, выложите в салатник и полейте заварным кремом.
Для его приготовления
50 г муки размешайте с
200 г сахара и
4 яйцами,
разведите 70 мл горячего молока и,
непрерывно помешивая,
доведите массу до кипения.
Слегка остудив,
добавьте 100 г сливочного масла,
ванилин и
все хорошо взбейте.
В крем можно добавить
шоколад,
какао,
кофе и
орехи.
Фруктовый салат заправляйте охлажденным кремом непосредственно перед подачей.
Фруктовый салат можно приготовить и из других фруктов и ягод. Так, в начале лета можно приготовить салат из вишен, черешен, смородины, осенью хороши салаты с виноградом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий