четверг, 1 ноября 2012 г.

Фруктовый салат


Фруктовый салат можно готовить по разным рецептам. Советую взять один за основу и импровизировать в зависимости от сезона и наличия фруктов.
Яблоки и груши очистите от кожицы и удалите сердцевину; у персиков и слив удалите косточки. Нарежьте фрукты маленькими кубиками, выложите в салатник и полейте заварным кремом.
Для его приготовления 
50 г муки размешайте с
 200 г сахара и 
4 яйцами, 
разведите 70 мл горячего молока и, 
непрерывно помешивая,
 доведите массу до кипения. 
Слегка остудив, 
добавьте 100 г сливочного масла,
 ванилин и
 все хорошо взбейте.

В крем можно добавить 
шоколад, 
какао, 
кофе и
 орехи. 

Фруктовый салат заправляйте охлажденным кремом непосредственно перед подачей.
Фруктовый салат можно приготовить и из других фруктов и ягод. Так, в начале лета можно приготовить салат из вишен, черешен, смородины, осенью хороши салаты с виноградом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий