вторник, 21 января 2014 г.

Блины - конвертики с начинкой





Ингредиенты

Для теста: Мука - 155 г. Молоко - 250 мл. Вода - 125 мл. Разрыхлитель - 1 ч.л. Дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Для начинки: Сыр твердый - 100 г. Грибы свежие - 200- 300 г. Лук репчатый - 1 шт. Соль, перец - по вкусу. Растительное масло для жарки.


Способ приготовления


Шаг 1 Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и размешать. Оставить на 10 минут. Шаг 2 Молоко подогреть и влить туда дрожжевую смесь. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. Шаг 3 Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости). Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 5 Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Шаг 6 Снимаем блин с огня (чуть-чуть поддеть лопаткой, а потом руками тянуть аккуратно за краешек и снимать блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). Шаг 7 Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сыр. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Шаг 8 Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при t 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий