среда, 19 марта 2014 г.

Куриный суп с домашней лапшой



Ингредиенты:
- курица - 0,5 шт.
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- мука - 100 г
- соль - 0,25 ч.л.

Приготовление:

Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.

Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий