Груша запечённая в тесте с миндалём
На 4 порции (каждая чашка около 330мл),
Груши – 4 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Вода – 1 литр,
корица – 0.5 гр.,
Миндальное тесто:
Сахар (мелкий или пудра) – 160 гр.,
Сливочное масло – 40 гр.,
Сливки – 180 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Молотый миндаль – 100 гр.,
Мука – 40 гр.,
Ванилин, разрыхлитель.
Груши моем, чистим, ложим в сотейник. Добавляем сахар, корицу, добавляем 1 литр кипящей воды. Припускаем минут 15-20 на медленном огне. Охлаждаем. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем в густую пену. Миндаль надо смолоть. Это можно сделать в кофемолке вместе с сахаром. Готовим тесто из масла, ванилина, сливок, миндаля и сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. В это тесто аккуратно вмешиваем взбитые наши белки. Грушу ставим в подходящую чашку и заливаем тестом. Реальное количество чашек с грушами будет зависеть от размера самих чашек и размера груш. Выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретёт золотистый цвет. Подаем наши сладости в тех же чашках, что и выпекали.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Груши – 4 шт.,
Сахар – 150 гр.,
Вода – 1 литр,
корица – 0.5 гр.,
Миндальное тесто:
Сахар (мелкий или пудра) – 160 гр.,
Сливочное масло – 40 гр.,
Сливки – 180 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Молотый миндаль – 100 гр.,
Мука – 40 гр.,
Ванилин, разрыхлитель.
Груши моем, чистим, ложим в сотейник. Добавляем сахар, корицу, добавляем 1 литр кипящей воды. Припускаем минут 15-20 на медленном огне. Охлаждаем. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем в густую пену. Миндаль надо смолоть. Это можно сделать в кофемолке вместе с сахаром. Готовим тесто из масла, ванилина, сливок, миндаля и сахара. Добавляем муку и разрыхлитель. В это тесто аккуратно вмешиваем взбитые наши белки. Грушу ставим в подходящую чашку и заливаем тестом. Реальное количество чашек с грушами будет зависеть от размера самих чашек и размера груш. Выпекаем до тех пор, пока тесто не приобретёт золотистый цвет. Подаем наши сладости в тех же чашках, что и выпекали.
Приятного аппетита. Также предлагаем посмотреть :
Комментариев нет:
Отправить комментарий