Ингредиенты:
- Мука — 3-4 Стаканов
- Сахар — 1 Стакан
- Дрожжи — 10 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Апельсин — 2 Штуки
- Масло — 150 Грамм
- Цукаты — 100 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Молоко — 1 Стакан
Не за горами пасха и многие уже думают какие куличи приготовить, чтоб получился вкусный и красивый праздничный стол. Советую вам испечь хотя бы один кулич в мультиварке. Думаю у вас все получится.
Описание приготовления:
Приготовить хорошее тесто для кулича в мультиварке не так просто, в рецепте я не указываю точное количество муки, так как тесто нужно определять по консистенции. Оно должно быть по упругости таким, как мочка вашего уха. Чтоб тесто не липло к рукам его достаточно долго вымешивают. Но внимание! Тесто должно быть не липким, но форму не держать. Если вы скатаете шар и положите его на стол, оно расползается. Если забьете тесто мукой, то получите сухой и твердый кулич. Так что муку добавляйте постепенно, а руки можно смазывать подсолнечным маслом. Когда поставите тесто для кулича на режим "подогрев", следите чтоб температура не была выше 30-35 градусов, а то тесто просто сварится. Время выпечки может варьироваться от параметров вашей мультиварки и от количества теста. Успехов и приятного аппетита.
Как приготовить "Кулич в мультиварке"
Подготовить продукты.
В теплое молоко добавить дрожжи, 4 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать и поставить опару в теплое место на полчаса.
Яйца растереть с сахаром.
Из апельсинов выжать сок.
Соединить яйца, сок и опару, перемешать и постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в тепло расстаиваться .
Когда тесто увеличится вдвое, соединить его с цукатами.
Тесто еще раз обмять.
В смазанную маслом чашу мультиварки положить тесто и на 15 минут включить режим "подогрев ".
Оставить кулич подниматься еще на 40 минут, а затем поставить режим "выпечка" 60+30 минут. После сигнала кулич достаем.
Охлажденный кулич украшаем глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий